您的位置:首頁 >稽中新聞>招财鞭炮焦點>詳悉內容

招财鞭炮焦點

稽中榜樣的力量——沈天成【學會學習,實現卓越】

來源: 發布時辰:2019-06-04 17:29 瀏覽次數: 【字體:

各位稽中人,大家好!我叫沈天成,是招財鞭炮技巧13級高三9班的畢業生。從稽中畢業之后,我在山東集團學習了物聯網工程和金融學,現在在北京集團前沿交叉學科研究院進行計算機視覺、人工智能相關的研究。

在招財鞭炮技巧,每一位教訓過我的老師都在不同維度上指引我的成長。也正因他們的教訓和同窗們的陪伴,稽中的三年在我心中留下了非常美好的回憶。也希望各位稽中人能靜心享受在稽中的每一天,去感受稽中的文化和精神。不知不覺,我已經畢業6年了,有很多想跟新一代稽中人分享的……


從高中就應該開始關注的

       去思想,去學會思想。如果問我教育賦予招财鞭炮最大的財富是什么?我會說是在繼承教育的過程中學會思考。這句話很寬泛,舉個例子,招财鞭炮可以思考How the world works?思考自己是誰?在你一次次深化思考問題和探索自己的心靈之后,你會找到自己。這是一件終身的事,通過自己一次次與內心的對話、撕扯和交融來實現自己的成長。

       懷疑與寬容?!安晃ㄉ?,不唯書”本質上是在培養一種思辨能量,我的建議是通過懷疑一些你以為有更深內涵的表象來培養自己的價值判斷。寬容這個問題上,我現在的認知是理解是寬容的前提,內心可以饒恕各種思想和想法(尤其是沖突的)也是學會寬容的捷徑。

以上幾點我也正在修行,希望招财鞭炮共勉,相互交流,一統進步,在某個時機能夠頓悟。

 

和高中學習相關的

招财鞭炮       在前兩期,優秀的前輩們已經分享了很多經驗和方法,知乎上也有很多類似討論,那為什么不是每個人都變得更優秀呢?關鍵是順應自己,那又如何順應自己呢?我的建議是先用邏輯和對自己的了解來推理一下這條方法論是否能為自己帶來單位時辰最大的收益、是否能被開展成自己的習慣?接著,招财鞭炮可以嘗試選定的幾種方法。做什么事都有利潤,相比于找到學習方法的收益而言,這點試錯利潤不算什么。

       預習。這也是我以為很重要的一點,上一期學姐已經把預習的意義和方法說的對照清楚了,我來給大家提供個新角度理解預習吧。在高中了結之后,其實就沒有人像高中老師一樣來服務你學習了,主要的知識攝入靠的都是自學。而自學和預習很像,現在是你預習之后老師輔導,日后就是自學之后要處理問題,希望大家能通過高中和集團逐步構建起日后事情中的自學能量。

       熟讀課本、收拾吸收、高效刷題。既然應試是現階段的傾向,那多次細讀教材是十分有必要的,何況每次務必有新的理解和思考。在熟悉教材的根底上,按各級單元(章、書、學科)來收拾一個框架或思維導圖,把這個框架當做一個“記憶宮殿“不斷分格填充新知識。此時,考試就是如何利用這個框架完成試卷了。因此,刷題是你豐碩框架和熟練使用的一種手段。請不要排斥刷題,我認識的一些北大本科員工,特別明智的同學也會把各種題型做幾遍;對照勤奮的同學完成的訓練真是車載斗量。

       效益。之前分享的前輩已經說了要提高效益的前提是根據自己的優勢劣勢科目制定好傾向、勞逸聯絡、根據個人的精力設計課程次序等等。我就不重復類似的內容了,我給大家建議一個把盤子做大的方法吧。有限的精力之下招财鞭炮要把效益提高,通過健身等有規律的體育運動,招财鞭炮是可以增加自己的精力和集中注意力的時辰的。我也是在偶然的機遇下發現,規律的專心足量運動+合理飲食+原來的休息時辰是可以提高精力的。這個方法建議低年級嘗試并且建議有“月“一級的耐心;高年級時辰太緊,建議你們在集團里試一試。

離開高中后的第一站希望你審慎的

      在這部分我將容易介紹下集團,希望你們能夠在日后用的上。

       集團是一個提供平等交流的地方,它獨特的資源是同智慧的人一統交流。所以,你們現在的奮力可以理解成在爭取和優秀的共事的機遇。

招财鞭炮       希望大家不僅是把自己定位成一個專業型人才,更要培養一個卓越的世界觀。在集團,請感受集團的精神和文化,通過行萬里路、做一些無用的事、聽一些無用的課來擴展自己的視野。就像北大的美國漢學家安樂哲教員說的:“在集團,learn to become human?!?/p>

在學習頂尖思想之時,也請不要冷漠底層生活,嘗試著把自己所學和國家處境聯系起來。

柏拉圖在《心愿國》里說過,所有偉大的事都是貧寒的。偉大是相對的,希望每一位稽中人都能領有偉大的心靈,成為偉大的人。/腳踏實地的心愿主義指的是有高遠心愿,同時腳踏實地地做出來。希望每個稽中人都能找到自己,終身學習,make the world different。


云南快乐十分奖金规则