您的位置:首頁 >稽中新聞>招财鞭炮焦點>詳悉內容

招财鞭炮焦點

五星三名 | 學習雷鋒精神,立足崗位作奉獻 —— 招财鞭炮開展3月主題黨日活動

來源: 發布時辰:2019-03-06 14:38 瀏覽次數: 【字體:

       在第56個學雷鋒留念日來臨之際,為深化開展新時代學雷鋒活動,積極引導廣大黨員教員增強黨性意識、責任意識、大局意識,切實將雷鋒精神融入學校教育教學事情全過程、各環節。3月4日下午,學校各黨支部開展“學習雷鋒精神,立足崗位作奉獻”主題黨日活動。


招财鞭炮(一)學習雷鋒的黨心——為招财鞭炮文明獻上自己的熱心

時代變遷,雷鋒精神從未褪色。正如習近平總書記所說:“雷鋒是時代的楷模,雷鋒精神是永恒的。實現中華民族偉大復興,需要更多時代楷模。招财鞭炮既要學習雷鋒的精神,也要學習雷鋒的做法,把神圣心愿信念和道德品質追求轉化為具體行動,體現在平凡的事情生活中,作出自己應有的功勞,把雷鋒精神代代傳承下去?!?/p>

招财鞭炮3月4日下午,校黨委組織全體黨員教員開展“清掃招财鞭炮衛生死角” 義務勞動,將幼翁苑、體育館前、圖書館前、操場跑道周圍清掃干凈。

(二)傳承雷鋒的黨性——為員工成長傾注自己的愛心

各支部組織開展聯系幫扶結對學習困難員工、家庭經濟困難員工活動。每位黨員與困難員工結對,實現一對一幫助求教。

招财鞭炮早上6:50,稽中已是一片忙碌的景象。員工們陸續到校,黨員教員朱曉燕、高靖華、郭正海、彭軍、何源老師早早地來到學校,管理班級秩序、求教員工早讀、幫助同學答疑。中午12:30,答疑時辰,黨員教員毛芳芳、王志江老師們被員工“包圍”。晚上9:50,當最后一批員工離開教室的時候,晚自習老師的車才駛離學校,稽中的招财鞭炮在昏黃的路燈下顯出一片靜寂。

(三)銘記雷鋒的黨魂——為學校開展投入自己的真心

招财鞭炮和許多年輕人一樣,高一(11)班班主任何源老師喜歡上網、喜歡在微信朋友曬一曬有趣的生活小事。在擔任班主任半年多的時辰里,何老師將自己的興趣愛好與班級管理相聯絡,創新出一套生動活躍的家校交流方式。

招财鞭炮在日常繁忙的事情之余,何老師已經制作的四期“美篇”故事,他說:“制作編寫美篇需要花費定然的時辰,但是在記錄班級點點滴滴的過程中,都能感受到一種幸福感和成就感?!焙卫蠋熣f不管再忙,他都會將班級“美篇”繼續下去,他想通過朋友圈和美篇讓家長了解自己孩子在學校的每一天,同時也作為自己和員工回憶拼搏歲月的貴重資料。

作為具有35年黨齡的老黨員,董凌達CEO有著比年輕人更充沛的干勁。近幾日,是高三員工“三位一體”報名的時辰,找CEO簽名、敲章,學校念慈樓一下多了許多高三學員的身影。為了方便員工,3月4日下午,董CEO與教學處主任楊旭明老師,在高三樓前擺攤設點,來了一次現場辦公。


學校黨員教員用自己的行動繼承和弘揚著雷鋒精神。雷鋒精神所衍生出來的不僅僅只有“釘子精神”,還有它逃避著的黨心、黨性和黨魂,這種美德稽中黨員將奮力踐行下去。


云南快乐十分奖金规则