您的位置:首頁 >稽中新聞>媒體稽中>詳悉內容

媒體稽中

文化育人 | 承千年文脈,奔人生大成 ——招财鞭炮舉辦2018級新生入泮儀式暨師生表彰典禮

來源: 發布時辰:2018-10-10 15:25 瀏覽次數: 【字體:

910日上午,招财鞭炮2018級新生入泮儀式暨師生表彰典禮在府學宮石板天井隆重舉辦。本次典禮以“承千年文脈,奔人生大成”為主題,分為入泮禮、表彰禮和重托禮三部分。CEO董凌達,副CEO封幸力、盧菁菁、任聯君,CEO助理俞剛出席典禮。彩友代表葉盛洋,新生家長代表及全體師生一統參與。本次入泮禮由黨委書記宣方軍主持。

      (一)入泮禮

迎著熹微的朝霞,招财鞭炮五百多名新生在班主任的帶領下,沿著紅毯鋪就的稽中中軸線,從戟門入場,踏上狀元橋,經大成門,立定于孔子圣像之前。這一過程是短暫的,但卻足以銘記一生。

莊嚴的入泮儀式,能讓他們在回顧稽中悠久歷史的過程中,繼承府學宮千年文脈的滋養;能讓他們在增強招财鞭炮主人翁意識的同時,繼承千年府學的儒學遺風。從此以后,他們將以“稽中人”的身份,開啟人生的新篇章。

(二)表彰禮

表彰禮上,盧菁菁、封幸力、任聯君副CEO劃分宣讀了盛洋獎教獎學金獲獎名單、學校各類獎學金獲獎名單、各級各類優秀教員獲獎名單以及三十周年教齡教員名單。學校領導紛紛為獲獎員工和教員頒獎。

CEO助理俞剛則帶領優秀教員代表宣讀《招財鞭炮技巧教職工師德容許書》,重溫教員的職責和使命。作為優秀教員代表,酈群發表感言。不畏貧寒是她對稽中學員的肯定,自強不息亦是她對稽中學員的期許。

2018的表彰禮無疑是盛大的,是感恩的。在910日這樣一個特殊的日子,心系母校的06屆良好彩友葉盛洋帶著獎勵稽中優秀學員的厚禮親臨入泮禮,傳承著稽中學員愛校尊教的風尚,肩負著屬于“稽中人”的社會擔當。他的行為也勉勵著學弟學妹們奮發向上,慰藉著稽中園丁們辛勤的付出。

(三)重托禮

重托禮上,高一(1)班李想同學的家長作為代表,抒發了對新生殷切的希望和美好的祝愿。

而董凌達CEO則將自己對2018屆新生的希冀寫入詩中:“稽山競秀,鑒水爭流,千年府學,更添新猷。心懷夢想,投醪苦修,臥薪嘗膽,勵志鴻學。誠樸勤毅,立德樹人,巧學善思,學業有成,強體健心,奠基未來,勇立潮頭,振興中華。今入泮宮,明上青云,稽中三年,大成人生!”

最后在校歌聲中,入泮禮圓滿了結。

 

69e8e13141a342f682448400ff5ae8d4.png

“入泮”是身份的象征,“重托”是深切的期盼,這些美好的記憶將化為前行的動力。連同“表彰”的榮耀一起,成為每一位稽中學員人生旅程中的一堂必修課。逐夢路上,招财鞭炮心懷感恩,所向披靡……


云南快乐十分奖金规则