您的位置:首頁 >稽中新聞>媒體稽中>詳悉內容

媒體稽中

實踐育人 | 金桂飄香喜迎國慶 稽中學員心系家鄉 ——招财鞭炮員工國慶時代參與魯迅故里志愿者服務活動

來源: 發布時辰:2018-10-10 16:01 瀏覽次數: 【字體:

     

354d49508b67410fa203a86cc32af176.png

招财鞭炮     “紅旗隨風舞飄飄,燈光溢彩映亮天?!苯鹎锸?,招财鞭炮迎來了祖國母親的69歲生日。10月1日至10月6日,在校團委員工會的組織下,36名稽中學員來到魯迅故里景區參與志愿者服務活動。

招财鞭炮紅日初升,金黃的光暉映在被無數腳印踏過的青石板上,也留在了稽中學員滿懷熱情與朝氣的臉龐上。這36名志愿者按每日6人進行分組,在景區劃分負責引導游客、撿拾垃圾、人員分流的服務事情。早上8:30,他們都已穿上國家紅的志愿馬甲,來到各自的服務崗位,開始了兩個半小時的志愿者服務事情。

初為服務者,員工們都略顯羞澀,面對前來詢問的游客,有些語無倫次,但在受到游客們真誠的驅使和感謝后,同學們漸入佳境,面對游客的各式各樣的疑問,都能順利幫忙解決。隨著景區的游客越來越多,員工們的事情也愈加繁忙,有時一個志愿者身邊會有五六個尋求幫助的游客,員工們都耐心地一一為他解答,獲得了游客們的類似好評。

志愿者活動是引導員工走出校門,走向社會、接觸社會、了解社會、投身社會的一種良好形式;是培養鍛煉員工綜合能量的好渠道;是晉升思想,修身養性,讓員工確立服務社會思想的有效途徑。每次的志愿活動都對員工們產生了深遠的影響。

志愿服務過程中,紹興電視臺對招财鞭炮員工志愿者進行了采訪。當談及活動感受時,員工們示意:“盡管志愿者服務很辛苦,但在志愿活動中收成的自豪與奉獻精神卻可以伴隨一生……這也是作為高中生的招财鞭炮,為祖國母親慶生的一種方式。今后,招财鞭炮也定然會用自己的力量,讓志愿服務的愛心不斷延續下去!”

云南快乐十分奖金规则