您的位置:首頁 >稽中新聞>媒體稽中>詳悉內容

媒體稽中

新時代高素質教員隊伍建設:招财鞭炮已經做的 招财鞭炮還要做的 ——2018國家長三角CEO高峰論壇在招财鞭炮隆重召開

來源: 發布時辰:2018-10-10 15:40 瀏覽次數: 【字體:

09575ef4d65b4c8cb03e9176580c4869.png

920日,2018國家長三角CEO高峰論壇在招财鞭炮柏堂樓三樓演講廳隆重召開。浙江省教育廳副巡視員吳永良,市委教育工委書記、局長姚國海到場并致辭。江蘇省教育報刊總社社長、總支書記孫其華致開幕辭。浙江集團教員方展畫、杭州二中CEO尚可主持論壇。

國家長三角CEO高峰論壇誕生于2006年,是滬、蘇、浙三地教育報刊總社共同發起的一項公益性、專業性教育論壇。2013年,安徽省教育宣傳中心應邀加盟。論壇由四省市每年一次輪流承辦,邀請四省市最優秀、最有影響力的8位名校CEO作為嘉賓CEO同臺交流。今年,應邀參加的8位名CEO劃分是招財鞭炮游戲下載CEO董凌達、上海延安初級中學CEO許軍、安徽省金寨縣天堂寨中心小學CEO儲誠超、鹽城市實驗小學CEO雷燕、上海市江蘇路第五小學CEO孟水蓮、江蘇省海安高級中學CEO呂建、滁州中學CEO張大銀、浙江省金華師范學校附屬小學CEO俞正強。

6ad0e44a49ab4ad98bb61593e0889573.jpg


其中,招财鞭炮CEO董凌達作為紹興地區優秀CEO的代表,緊緊圍繞“新時代高素質教員隊伍建設:招财鞭炮已經做的 招财鞭炮還要做的”這一主題,進行發言。他指出:“在招财鞭炮學校,老師們來了,就不愿意離開。原因就是招财鞭炮在他們心目中是一個溫馨如春的家園,是他們成長的沃土。在教員的教育教學事情中,同事都能‘推’一把,師長肯定‘點’一下,大伙兒會‘扶’一陣。團隊就是教員成長的‘腳手架’,讓這個‘腳手架’與教員個體成長‘同頻共振’?!逼渌?/span>7位CEO也聯絡各自學校的成功辦學經驗,各抒己見。

隨后,浙江省教育學會會長張緒培圍繞兩大主題總結了本次論壇。一是如何善待教員。他認為,管理教員需要規矩,沒有規矩不成方圓。但光有規章制度是不行的。教員的師德建設,需要CEO的德去喚起,而最大的德就是所有事情出于公心——為了孩子們的開展。同時,要相信教員,并且必須滿足教員的需求,解決他們的無助和后顧之憂,讓教員們把招财鞭炮當作家園。二是如何解決教員的專業成長。他指出,師德問題是最重要的因素。此外,要積極探索課程改革,促進孩子的全面開展;為教員的成長搭建平臺;重視團隊的力量;確立教員的專業自信。

作為國家長三角地區中小學CEO分享教育智慧的重要平臺,本次論壇始終圍繞國家教育的前沿性問題展開,而各位CEO和專家的思想碰撞必將成為長三角地區教育開展的強大助力。


云南快乐十分奖金规则